German Pegasus Mail

The perfect forum for discussions or technical questions about Pegasus Mail in German.

0
-1
closed
Michael posted Dec 22 '16 at 1:49 am

[quote user="Siegfried"]Ich habe den dortigen Admin gebeten, mal in meinen account zu schauen und die Mail zu löschen. [/quote]

Die solltest du aber auch per Selektive Abholung löschen können (wie von Michael Bidonville vorgeschlagen), wenn du sie auf das richtige Konto ansetzt ...

0
-1

Firstly I apologize for using English on this forum. But secondly I must ask that you read RFC3490 to learn about IDNA which is a method to convert 8-bit accented characters, intended for domain names, to standard Ascii 7-bit format.  This RFC shows how an accented domain name can be converted to plain text, and requires that the result is registered in the DNS server tree.

This is not an easy task, and for a company to consider using IDNA would involve updates to mail servers and client email software, as well as registering the 7-bit domain name(s).  This complexity could explain the very slow adoption of this capability. Finally the result of the conversion to 7-bit format is for some, completely unreadable, as the DNS domain name no longer is recognizable.

Martin

0
-1
closed
jcp posted Aug 12 '16 at 1:16 pm

Hallo,

normalerweise soll ja ein Autofilter-Ordner eine andere Farbe bekommen, wenn eine neue Eingangsemail dort automatisch hineinverschoben wird.

Ich stelle aber immer wieder fest, dass sich die Farbe nicht ändert.

Gibt es da eine Abhilfe?

VG

Jörg

 

0
-1
closed
Michael posted Aug 4 '16 at 11:39 pm

[quote user="jcp"]Ganz schön unübersichtlich, der Downloadbereich.[/quote]

Ja, leider läßt die Forums-Software an manchen Ecken zu wünschen übrig, aber mangels finanzieller Resourcen gibt's keine Updates ...

Viel Erfolg jedenfalls.

0
-1
closed
BDPu posted Jul 16 '16 at 10:28 am

[quote user="idw"][quote user="FJR"]

[quote]Wie kriege ich meinen Screenshot ins Forum? Muss ich ihn erst auf einen server im Internet laden?[/quote]

Yep ... und dann hier verlinken[/quote]

Nein, das geht wesentlich einfacher, nur hat diese Forum-Software keinen Ergonomie-Preis gewonnen: Oben hat der Forum-Editor ein paar Reiter, einer davon heißt Options (in der englischen Version), dort können Anhänge hochgeladen werden, die allerdings nicht größer als 64 KB sein dürfen. Für Screenshots reicht das aber üblicherweise, man braucht dann ggf. eine Software, mit der sich Bilder entsprechend verkleinern lassen, z.B. Irfanview.

Und nun noch zum Stichwort Ergonomie: Die Reiter befinden sich leider in der Regel (schnell) oben außerhalb des Bildschirms, weshalb die meisten Leute vermutlich nie auf die Idee kommen, mal nachzuschauen, wofür die so gut sind :-/

[/quote]

Hallo Michael,

 danke für den Hinweis. Ich hatrte den Reiter auch schon zufällig gefunden und dann meinen Screenshot hochgeladen.

 Leider steht nichs darüber in der HILFE. Vielleicht könnte man diese Info dort ergänzen. Ich war bestimmt nicht die einzige, die sich diese Frage gestellt hat.

Schöne Grüße
Bea 

 

0
-1
closed
Butterbrezel posted Jul 6 '16 at 8:10 pm

Hallo  Ernst,
habe das Problem beseitigt,
1. Versuch, Pegasus via ROAM vom USB Stick gestartet, Ergebnis es hat funktioniert.
2. Versuch, den PM   komplett auf den neuen PC kopiert , die  winpm-32.exe -ROAM  entfernt und PM anschließend
mit winpm-32.exe gestartet, wieder das Problem mit dem Benutzer
3. und letzter Versuch. Pegasus neu installiert, anschließend ein Mailaccount eingereicht und PM Beendet.
Danach wieder den kompletten PM Ordern vom Stick kopiert und neu gestartet. Hurra es funktioniert.
Warum es bei mir ohne nochmalige  Neuinstallation  nicht funktioniert hat, wie bei Dir Ernst wissen nur die Götter:-)
Die Variante mit der PC config habe ich auch schon getestet, ohne Erfolg…

Kleine Anfrage: wie  und mit was verschlüsselst Du deine Mails via Pegasus Mail?
Verwende Gpg4win 2.3.2 mit Kleopatra. Der zu  verschlüsselte Text wird als Anhang versendet
 Nach meines Wissen gibt es keine funktionierendes Plug-in für PM wie zb. Enigma bei TB.

Gruß und vielen Dank, Telet [:D]






0
-1
closed
Michael posted Jun 20 '16 at 4:15 pm

[quote user="HansDieter"]Die Buchungsbestätigung von Ryanair wird im Vorschaufenster richtig angezeigt. Das öffnen im "Großen Fenster" funktioniert nicht (es tut sich nichts). Es ist auch nicht möglich diese Nachricht zu drucken.[/quote]

Bitte die Mail an <beta-reports [at] pmail.gen.nz> weiterleiten, und zwar am besten als Anhang (geht über den Weiterleitungsdialog). Abgesehen davon: Im Kontextmenü (rechte Maustaste) des Lesefensters (oder der Vorschau) gibt es die Option, eine Mail im Browser zu öffnen: Funktioniert das auch nicht? Die ist nämlich für solche Problemfälle gedacht.

[quote user="HansDieter"]PS: Ich hatte ein Bild eingefügt, aber das habe ich nach dem Post nicht mehr gesehen.... ?[/quote]

Bilder anhängen geht über die Options-Seite des Forum-Editors: Die Reiter sieht man meistens nicht (da gibt's z.B. auch eine Vorschau), weil sie sich während des Schreibens einer Nachricht idiotischerweise oben außerhalb des Fensters befinden.

0
-1
closed
Duke posted Jun 7 '16 at 11:27 am

Danke für die Info! Hatte mich nur gewundert, dass die Mail mit IER 2.4.9.2 und anderen Mailclients angezeigt wird und unter 2.4.9.9 gar nichts passiert! [*-)]

0
-1
closed
Michael posted May 25 '16 at 12:49 am

[quote user="mw1972"]Ich würde gerne auf meinem QNAP-NAS den Mercury-Mailserver verwenden. Geht das?[/quote]

 Ich bin mir nicht sicher, ob dir in diesem Forum jemand helfen kann. Versuch's lieber im Mercury-Forum (auf Englisch) unter <http://community.pmail.com/forums/9/ShowForum.aspx>

0
-1
closed
bitseeker posted Apr 28 '16 at 7:45 pm

Alles klar, ich danke euch.

Hatte nur bei der Suche  nach "Tixi GmbH und Sven Henze" nichts gefunden, was die beiden verbunden hätte. Daher meine ursprüngliche Skepsis - hab ja keine Lust ein paar Bitcoins zu zahlen *eg*

 thx Olli

 

 

0
-1

[quote user="Knobiator"]Wollte die vorhandenen Daten in eine neue Version des Pegasus übertragen, wie ich es schon früher gemacht habe.

Allerdings verlangte das neue Programm plötzlich die Eingabe einer Codenummer - ich hatte nie zuvor eine definiert.[/quote]

Könntest du bitte genau beschreiben, was exakt du auf welchem System mit welcher Version gemacht hast und was exakt passiert ist, ggf. mit Abbildungen? So kann dir kaum geholfen werden, zumal der Begriff "Codenummer" ganz sicher nirgendwo in Pegasus Mail vorkommt.
0
-1
closed
Michael posted Mar 2 '16 at 4:15 pm

[quote user="ute"]Also das mit der winhlp32.exe hat leider nicht geklappt :-( Ich habe sie ins Verzeichnis windows/system32 geschoben, aber die Hilfe innerhalb Pegasus klappt nicht, statt dessen wird eine Microsoft Website aufgerufen.[/quote]

Vielleicht solltest du doch die Anleitung von Sven Henze befolgen, zu der ich anfangs den Link gepostet habe.

[quote user="ute"]Wegen Papierbkorb[/quote]

Da kann ich leider auch nichts Schlaues zu sagen ...

[quote user="ute"]Dann habe ich nunmehr fast jeden Tag einen Crash und Mini-Dump Bericht.[/quote]

Du bist nicht die Einzige, aber ich habe im Moment einfach nicht genügend Zeit, mir die alle anzuschauen, vielleicht im Urlaub ab nächster Woche irgendwann. IMAP ist allerdings dafür bekannt, bei manchen Leuten ständig Abstürze zu verursachen, woran im Moment auch nicht so viel geändert werden kann, bis David Harris seine Arbeit daran beendet hat.

0
-1
closed
Michael posted Mar 11 '16 at 1:41 pm

[quote user="schuwe1"]Bei der Gelegenheit: weiß jemand, wie man mit PMPGP oder qdpgp in dieser Umgebung umgeht? [/quote]

Wende dich an's Englisch-sprachige Forum und/oder starte einen neuen Thread, damit schon aus der Überschrift klar wird, worum es geht. Ich kann's nicht beantworten.

0
-1
closed
ute posted Jan 12 '20 at 4:24 pm

Hallo zusammen

Habe dasselbe Problem und gerade mal ein bisschen gegoogelt. Ich habe eine echte Windows XP winhlp32.exe gefunden und diese Batchdatei geschrieben. Wenn ich diese als Admin in dem besagten \Temp Verzeichnis ausführe kommt die Fehlermeldung: "

"Das System kann die angegebene Datei nicht finden, Done"

 Habe mir den Help Explorer Viewer heruntergeladen und mit diesem kann man zumindest die gesamte Hilfedatei von Pegasus öffnen und auch darin navigieren. Das wäre ja eine kleine Alternative.

 

Kleiner Nachtrag: Diese ganzen Versuche mit der Batchdatei haben nicht funktioniert, eine von Microsoft zur Verfügung gestellte Datei für Windows 8 läßt sich nicht installieren, Ich habe einfach nun diese alte Win XP Datei in das aktuelle Verzeichnis C:\Windows kopiert und die dortige Datei überschrieben. Es klappt !!

Ute

0
-1
closed
jsporbi posted Mar 3 '16 at 8:59 pm

Hallo Zusammen

ich habe das gleiche Problem mit den Bildern, allerdings nicht beim einfügen von Bildern sondern bei Nachrichten, welche ich erhalten habe.

Je nach Absender bekomme ich die Bilder in der Vorschau und im Nachrichtenfenster angezeigt oder halt eben diese Fehlermeldung.

Die URL verwendet kein bekanntes Protokoll (12006)

Habe schon alle Einstellungen getestet, kann aber keinen Erfolg verzeichnen, hat jemand eine Idee woran es liegen könnte.

Das einfügen von Bildern z.B. via kopieren aus dem Windows Snipping Tool geht bei mir problemlos, in der Ausgangskopie werden sie allerdings nicht mehr angezeigt, wenn ich die Mail betrachte kommt die gleiche Fehlermeldung.

Ich würde ja meinen, der Effekt tritt erst seit der Umstellung auf WIN 10 auf, bin mir da aber nicht ganz sicher. Mein Mailempfänger haben aber alle bestätigt die Bilder bekommen zu haben.

Freu mich über Hilfe

VLG jsporbi 

279
1.64k
2
Actions
Hide topic messages
Enable infinite scrolling
Previous
1234567 ... 14
Next
All posts under this topic will be deleted ?
Pending draft ... Click to resume editing
Discard draft